У цветочницы. По мотиву Жака Превера

Ян Таировский
Заходит мужчина в цветочную лавку.
Тюльпанов желает он выбрать охапку.
Огнём полыхает тут каждый тюльпан.
Пакует цветочница их в целлофан.

И руку в карман покупатель кладёт,
Чтоб деньги достать из кармана. И вот
Схватился внезапно рукою за грудь
И падает на пол. Помочь кто-нибудь

Хоть как-то сумеет ему или нет?
И падает следом тюльпанов букет.
И деньги тотчас выпадают из рук.
В глазах у цветочницы - жуткий испуг.

Он медленно деньги на куртку роняет.
Измяты цветы. Человек умирает.
Конечно, печально - и очень - всё это.
Лежат бездыханно головки букета. 

Окутала дни его вечная ночь.
Никто человеку не может помочь.
Кто знает, что делать цветочнице-даме?
Небрежно рассыпаны деньги с цветами.

Мужчина лежит и не может дышать.
Не знает цветочница, что предпринять.
Что делать с мужчиной, с деньгами, с букетом?
Поможет ли кто разобраться ей в этом?