Октябрьский дождь

Юлия Головань
Октябрьский дождь холодный и больной,
Зло поливает наш уставший город,
Смывая след последний золотой,
Встречает на пустой дороге холод.
Зимы дыхание мы чувствуем сильнее,
Деревья без одежки зябнут на ветру,
На смену осени зима спешит скорее,
Добавить белый штрих к осеннему костру.
И первые снежинки еле слышно
К нам падают из темно-серых туч,
Зима приход свой вновь отметит пышно,
И от весны в сугробе спрячет ключ.