***

Эхом По Стенам -Наталия Саенко
Скажите мне, доктор... А было у вас такое: вдруг к вам приехало море?
Уселось на кухне, рядом. Достало коньяк и скальпель... и солнечные часы.
И я была рада, доктор. Прибоям и ветру с солью. Пугающим и веселым
Оно мне казалось тогда. И вроде бы... Боль - не беда, когда их кладешь на весы.

Скажите мне, доктор... А где во мне этот радар? Который читает без слов, не по губам?
А время - какая-то бесконечная величина, и ты допиваешь коньяк и жизнь. А она одна. И вроде бы все хорошо.
И только расслабился - точный прямой удар. И четкий надрез от горла до живота,
Но крови не видно, внутри у меня пустота. И этот корявый стишок.

Скажите мне, доктор... Во мне еще что-то осталось? Какое-то новое море? Новая радость? Что у меня в груди?
Смотрите, руками меня не касалось... Но здесь - порез, а там - отпечатки пальцев. Я вытереть, вырезать их пыталась. Со мной теперь как быть?
А может быть, я - проводник? Пустота - это круто. Так много идей родилось в то утро, когда наступил отлив.
Мой сказочный доктор, позвольте мне быть равнодушной. Теперь мне, наверное, очень нужно здесь вырезать, там - зашить.