Суть родины

Израиль Рубинштейн
Я уже израильтянин:
На Киммерию* не тянет,
Понт Эвксинский* не согреет
Сердце старого еврея,
И подводные ландшафты
Подзабыли гидронавта.

Палестинские разломы*
Ближе, как то. Здесь я дома,
Равный средь репатриантов.
Под помпезный бой курантов
Не объявлен инородцем
Для курян и новгородцев.

Ни Шевченко, ни Проханов**
Не нагрянут в Пардес Хану.

                Израиль, 2018
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
*Киммерия (гр) - Керченские берега,
*Понт Эвксинский (гр)– Чёрное море,
*Сирийско-Африканский разлом
 в Израиле.
**Высокопоставленные юдофобы РФ.