Три дороги, три сосны

Светлана Прокопик Сухова
Три дороги, три сосны...
Только Троица святая
от тюрьмы и от сумы
нас в пути оберегает.

И, изрядно поплутав,
мы выходим на дорогу
( может быть?)  мудрее став,
но ( уж точно!)  ближе к Богу.

Путь извилист, берег крут,
раздаётся в бездне эхо:
То ли ангелы зовут,
то ли бесы на потеху...

И уж тут тебе решать
по какой идти дороге.
Тяжек крест, но может стать
прочным мостиком в итоге.

Трёх дорог не одолеть,
в соснах трёх не заблудиться,
только б вовремя успеть
сделать выбор, помолившись.

   08.10.2018