Налог на смерть или обыкновенный фашизм

Татьяна Тутукина
Ты можешь жить или не жить,
Но умереть, как все, обязан!
Да, перед этим заплатить,
Коль жизни нитью с нами связан!

Но в общем, дело лишь твоё,
Пусть в балку кинут при кончине.
Что нам, панам, твоё житьё?
Ты не живой то и поныне!