Мы не пашем, не сеем, не строим... часть первая

Барух Житомирский
"Евреи хлеба не сеют, евреи в лавках торгуют" ~ писал в свое время покойный Борис Абрамович Слуцкий. Нечто подобное, увы, мы все чаще и чаще слышим в Израиле: "Евреи не хотят работать физически, они хотят быть директорами", пытаясь оправдать
предпочтение отдавать рабочие места тем, кто их, мягко говоря, не заслужили. За что и проливаем и кровь и слезы...

То, что случилось в это воскресенье в промзоне "Баркан" ~ это уже не просто лишнее тому подтверждение, а, если разобраться, штука куда пострашнее. Нападения там случались и раньше, особенно в Интифаду ножей, но, в основном, у ворот и, как правило, на охранников или полицейских. Но подняться с автоматом на второй этаж, где располагаются оффисы, застрелить в упор двоих человек и тяжело ранить третьего ~ это уже что~то новое.

Откуда же этот злодей взялся на нашу голову? Снял на входе охранника? Перелез через забор? Спрыгнул с парашютом? Ни то, ни другое, ни третье. Араб из окрестностей Туль~Карема, он, как и его другие собратья преспокойненько трудился в поте лица на заводе "Алон", имел официальное разрешение на работу и, как обьясняли журналистам работодатели, ни на что не жаловался. Тем не менее, это не помешало ему совершить то, что он хотел и, судя по записям на страничке в Фейсбуке, готовился.

Вы можете спросить ~ а каким таким макаром убийца смог проникнуть на охраняемую территорию с оружием? Увы, вынужден разочаровать: при существующей системе охраны для него это ~ пара пустяков. Я сам полтора года проработал в точно такой же промзоне и проверял на вьезде арабских рабочих. Проверять~то проверял, но как? Смешно даже говорить: лишь бы документы были в порядке, да разрешение на работу не просрочено, а вот обыскивать арабов и подвергать досмотру их автомобили в мою компетенцию не входило. Тут и пулемет "максим" без труда протащишь, не то, что автомат. Как шутили, правда, по другому поводу, в советское время: "Через нашу проходную пронесу хоть мать родную".

И вот теперь самое главное: какой такой шайтан понес этого ублюдка на второй этаж? Ну, не все ли равно, казалось бы, где открыть огонь? На этом заводе евреи работают наравне с арабами, но он почему~то совершил свое черное дело не у проходной и не в цеху, а выбрал именно оффисы. Почему?

      продолжение следует

На снимке ~ убегающий террорист, совершивший нападение в промзоне "Баркан"