Варите кофе

Александр Редичкин
Кто так же болен октябрём,
Поймет меня без слов,
Ни чай с ромашкою, ни бром -
А только ночь без снов
Способна душу исцелить:
Всего пятьсот минут -
И снова ты начнёшь ценить
Рутину и уют.

А там уже подать рукой
До кофе с коньяком,
А с ним к тебе придёт покой -
И твой печальный дом
Не так печален и угрюм.
Когда минует ночь,
Варите кофе поутру -
Гоните осень прочь.

8 октября 2018