Растворилось наше лето

Клава Чайка
Растворилось наше лето.
   Всюду осени приметы.
Пусто в поле и в саду,
   Грустно вдоль пруда бреду.

На заброшенной дорожке
   Собирают птицы крошки.
Удивительна, прекрасна
   Поздней бабочки окраска.

Паутинок кружева,
   По воде плывёт листва.
Смело выставляя ушки
   У воды сидит лягушка.

Лес задумчиво молчит,
   Ёжик под кустом грустит.
Как сюрприз, на фоне стылом
   Гроздья алые рябины.

Словно сказочный парад
   Облаков летящих ряд.
Пробираясь через тучу
   Тихо тает солнца лучик.

Неожиданно с небес
   Крики, шум, мелькание.
Словно чудо из чудес
   Журавлей прощание.

Мысли просятся в полёт,
   Полетаю с птицами.
Вот уже который год
   Дома не сидится мне.

Посветлело на Душе
   В завершении лета,
Единение с природой
   Мудрости примета.