Успеть...

Екатерина Щетинина
Успеть поделиться важным -
Сечением золотым,
Корабликом небумажным
И термосом не пустым;

Находкою поделиться -
Как близко сошлись лучи!
Смотреть, как светлеют лица
И с юга летят грачи...

Я снова достала бубен -
Кто знает - вдруг от него
Заплаканных меньше будет,
Хотя бы на одного...