Осенний снег

Ольга Куданова
Налетела зима в одночасье,
Расстелила белёсы холстины.
Заменила осенье ненастье,
Срок урезав её вполовину.

Шаг решительный сделала смело,
Пока нежилась та, золотая.
И негаданно к нам прилетела,
Снегопадной листвой облетая...

Зря, зима, ты сейчас, торжествуя,
Шить торопишься белою ниткой.
В белошвейную бы мастерскую
Попоздней завозила пожитки!

А под солнышком труд твой растает,
От стараний таких проку мало.
Хоть ковёр твой красив и бескраен,
В декабре приходи ты, в начало!