Музыка в пути

Татьяна Цыркунова
«Джон Кеннеди» его названье,
Мы ехали в аэропорт.
Таланта вечного призванье,
Звучал Бетховена аккорд.

Был в этот день концерт у внука,
Я улетать должна была.
Прогресс позволил и наука,
Онлайн послушать я смогла.

Зал, а на сцене – фортепьяно,
Всё на экране видно мне.
Сложеньем "форте" вместе с "пьяно" –
Маэстро лики на стене.

Внук первым вышел на подмостки,
Концерт серьёзный открывал.
Зал слушал этого подростка,
Никто не спал и не зевал.
 
И мы остановились с сыном,
«Джон Кеннеди» пусть подождёт,
Ведь с жизненным, прекрасным гимном
Бетховен к нам сейчас войдёт.
 
Бетховена «К Элизе» звуки
Плывут и тают в вышине,
Души его полёт и муки
Светлы, близки, понятны мне…