Мыльные пузыри

Татьяна Цыркунова
Да, это детская забава –
Созданье мыльных пузырей.
Никто отнять не может права
Участвовать и взрослым в ней.
 
Так важно здесь не торопиться,
На время целый мир забыть,
Чтоб трубке мыла дать напиться,
Да равновесие добыть.
 
Чтоб воздуха набрав побольше,
Начать рожденье красоты,
Желанный шарик – больше-больше,
Как воплощение мечты.
 
Законченного шара форма,
На нём – весёлые тона…
Круженья внутреннего норма –
Созданье мыльного звена.
 
Мгновенья радости короткой –
Плоды наивности простой…
Шары красой короткой, кроткой
Сродни невинности святой.