***

Мурашова Марина
За окном вода, яхты и чайки летали.
Собираю картинку их мелких деталей,
Сидя на полу с включенным светом.
Вечер субботы, дело было летом.

Половина деталей превратилась в воду,
Другая часть - в летнюю жаркую погоду.
Почти готова картина, и прошел выходной.
Не хватает только детали одной.

Я ждала один важный звонок весь вечер -
Ты хотел остаться тогда незамеченным...
Но я вижу пробел в картине четко:
Яхта без паруса - просто лодка.

Ей не уплыть под стремительным ветром,
Не удалиться вдаль метр за метром.
Искала долго, но не нашла ту деталь.
Да и ты не звонил - уже не жаль.