Из летних зарисовок

Анфиса Соколова
( фото автора)

Когда в закатной дымке тает день,
И тени прошлого всё ближе настигают,
Их отгоняю, зная, что рассвет,
Мне каждый час невольно приближает.

Так лунный свет, вновь разгоняет тьму,
А я любуюсь звёздами мгновенно.
Под свет мерцающий наверно и усну,
И в нереальный мир, уйду волшебно.

Мне снится снег, и музыка звучит:
Не ощущаю холода и слышу звуки.
Во сне так ярко память говорит,
И шаг становится и лёгкий, и упругий…

Проснуться вдруг заставил лай собак:
Они между собой переругались.
И вновь я до утра не закрываю глаз,
Такая жизнь в реальности досталась…

Ещё четыре, всё уже проснулось,
Сороки начали свой бесконечный спор.
Но я довольна: утро ведь вернулось,
И ветер начал шумный веток перебор.

Довольна я, что утро и рассвет,
И новый день, где всё благоуханно.
Жизнь продолжается, беря разбег,
Всё движется, за ЖИЗНЬ, борясь отчаянно...
Лето 2018.