Предсказание

Алексей Дельнов
Мудрец предрёк:
Ты жизнь
Прекрасно проживёшь,
В ней будут
Слава и любовь,
Молва и ложь,
А дети будут
Украшением природы.
Но вот количество людей
На похоронах твоих -
Друзей,
Что о твоей кончине
Будут плакать,
Врагов,
Что ты обрёл
За эти годы,
(Тех, кто ещё
Останется в живых),
Зависеть будет
Только от погоды -
Мороз ли, зной,
Дожди и слякоть:
Не каждый высунет
На улицу свой нос,
Когда там ливень
Иль вовсю трещит мороз...
  ***