Рисунок Эмилики, как совет

Ирина Черняховская
Я - своей дочке:*Давай,давай*,
Как и все вокруг,и она среди всех.
Счастье свою роль,я жду,сыграй!
Желаю его дочке вширь и вверх.

Её действий мне ясен детский мотив.
Её Эго и *Я* выставляется на «так!»
Она хочет идти всегда супротив,
Ей не нужен покой,а нужен кавардак.

Иногда,что называется *поджавши хвост*,
Иногда поступок самой не мил.
Но для мамы -*Шивы* смысл ясен, прост,
Все простит,на сколько хватит сил.

Маме много рук надо,чтоб помочь.
У меня внутри беспокойство звенит.
Забота о детях и день, и ночь,
Как богиня Шива своих хранит.

Дочь мне в лицо:*Оставь,не надо*
Рисунок Эмилики мне даёт совет.
*Контроль велосипедам на эстакаду*,
Или проверка детям,как ответ.

Рисунок Эмили Моно из Франции