Капля

Андрей Писной
***
Капля долго собиралась
Выжидала и ждала
Капля падать собиралась
Вниз и на пол, с потолка

Для неё разбиться насмерть
Все равно что путь начать
Просочится пар на паперть
Будет слёзы собирать

Размешав любовь и горе
Полетит он к облакам
В перламутровом просторе
К вдаль плывущим кораблям

Белоснежные фрегаты
Каплю к морю понесут
Гром прокашляет стаккато
Молний вязь огонь сплетут

И услышит наша капля
Какофонию дождя
Клюв подымет к небу цапля
Детки цапли загалдят

Мама, мама, как красиво
Разноцветный видишь мост
Все оттенки красной сливы
Петушиный яркий хвост

Капля радугой побудет
Три мгновения внутри
Пролетит по амплитуде
Прокричит дожди дожди

И падёт опять на землю
Промочив ребёнка плащ
Растечётся и задремлет
Жар в квартире так палящ

Высыхая, испарится
Облюбует потолок
Чтобы каплей возродится
И начать круговорот!

Капля долго собиралась
Выжидала и ждала
Капля падать собиралась
Вниз и на пол...
               ...с потолка.