Лучистое

Соловей Заочник
                "...вот и первый луч щеку лизнул."
                Марианна  Казарян  Вьен http://www.stihi.ru/2018/10/06/407


Утреннее  ложе  поднебесья 
под  простынкой  лёгкой  кисеи,
на  ветвях  туман  монист  навесил  –
раздаёт  бесплатно  –  не  свои.

Тишины  предутренняя  тонкость 
рвётся  от  чириканья  на  раз,
и  плывёт  небесная  лодчонка
между  звёздных  тающих  прикрас.

Раздаёт  прохладу  свежий  ветер,
собирая  бусы  и  колье,
и  плеснёт  в  бокалы  утра  света
солнечного  щедрый  сомелье.

Пробую,  не  расплескав  смакую,
стрелы  ослепительных  лучей  –
жизнью  я  нисколько  не  рискую  –
только  уязвимостью  очей...