Правит миром капитал

Владимир Аркадьевич Шамкин
Я не верю в красивую сказку,
Миром правит любовь "говорят".
Даю легковерным подсказку,
Капиталы над миром царят.

У кого капиталы тот Бог,
У него в услуженье рабы.
Он не пустит рабов на порог,
И не даст им поднять головы.

Своя армия есть у него,
Собирает налоги с людей.
Говорит капитал это зло,
Нет на свете вампира страшней.

Красивые яхты, машины, дворцы,
Всё что в мире гребёт под себя.
Про любовь утверждают глупцы,
О достойной зарплате скорбя.

В этом мире всем правит металл,
В мире этом всем золото правит.
Для воров лёгкой жизни причал,
Оно совесть любого задавит.