Наполовину

Алексей Сладков
Колючий свитер. Плита. Обоев
Узор обшарпанный и кривой.
Наполовину стакан мой болен,
Наполовину стремится в бой.

Собачий холод.
             Чехол и трубка.
Ключи подпрыгивают в штанах.
Наполовину надежды хрупкость,
Наполовину железный крах.

На перепутье трамвайных линий,
На остановочном полотне
Распуповинен, располовинен.
Полоска света – рубец во тьме.

Нет левых с правыми полушарий.
Один большой пополам распил,
Где половина уснуть мешает,
Другая с нежностью шепчет:
— Спи