продолжение неозначенности

Хозяйка Иньского Заповедника
                Как последний луч, как последнее веяние ветра
                Оживляет вечер прекрасного дня,
                Так у подножья эшафота я еще пробую свою лиру.
                /Андре Шенье/


пролетит как лёгкий ветерок
тонкий шелест крыльев мотылька
эшафотом кончить жизни срок
по-иному-то нельзя никак

именуется звездой игрок
выбирается на факт судьба
заплетается в кольцо венок
громко колокол звучит набат

бюргер баловень малыш сынок
есть перо и струны так же есть
вольнодумство тяжкий ли порок
чаяний уму не перечесть

слово ветру не идёт в урон
кат встречал подчас и не таких
в землю молча упадёт зерно
утром выйдут новые ростки

плакать петь печалиться грустить
буде кто прочтёт строку как знак
вечер лира может оживить

а вот автора порой никак...