Мир над полями прозрачен и тонок

Виктор Рябов Ишимский
   Мир над полями прозрачен и тонок,
   Слышно, как плачет на небе ребёнок.
   В травах засохших, сквозь голый лесок,
   Видно, как тускло горит огонёк.
   Это зажёгся в окошечке свет,
   В доме забытом, которого нет.