Последние георгины

Татьяна Уманская
Октябрь усердствует дождями.
В безмерность их погружено
Поникло георгинов пламя,
Но не погашено оно.

Ещё трепещет лепестками,
Ещё горит и веселит,
Необжигающее пламя,
Предзимний поздний дар земли.