Осени кисти

Ольга Смирнова 88
Кубарем осень скатилась с пригорка,
Густо мешая свою акварель,
Быстро сменив травяную скатёрку
На золотого узора синель.

Охра, бордо, ярко-желтый, сиена...
Всюду она оставляет мазки.
Невероятна зимы авансцена,
Осени кисти точны и легки.

Небо залито холодной лазурью,
Воздух прозрачен и словно звенит,
Солнце пока еще брови не хмурит,
Но не надолго тепло сохранит.

Скоро забудется хвои нагретой
Терпкий, тягучий, сухой аромат,
И затушуется красками где-то
Тихий закат, и дожди зашумят...

7.10.2018