Когда смычок целует скрипку...

Вадим Бальзамов
Когда смычок целует скрипку,
когда касается рука
руки Твоей, когда улыбка
Твоя как музыка легка.

Когда, предчувствуя начало
чего-то главного, душа
замрёт от нежности сначала,
простой мелодией дыша.

Потом взмахнёт крылом прозрачным,
к Тебе незримо устремясь,
Твоим дыханием горячим,
Твоим восторгом насладясь.

Мгновенье близости случайной
Твоей подарено рукой
и с лёгкостью необычайной
душа расстанется с тоской.

Соединяясь в каждом звуке
с пространством, временем, судьбой,
душа Твои полюбит руки,
душа останется с Тобой.