Помнишь, дом

Евгений Матвеев 2
Помнишь дом, как на завалинку
и соседи, и шабры
брали семечек прожаренных
похрустеть на все лады?

Гармонист знал цену выхода,
плясуны должны дозреть,
 наконец, с  мехами выдохнув,
чуть помедлив, начал петь.

«Семёновна грудастая,
размерами похвастала,
плясать пошла, притопнула,
бретелька с треском лопнула».

Покатились люди со смеху,
девкам впору покраснеть,
а они такое грохнули,
что б парням не усидеть.

За  «камаринскою»  «русского» 
выбивали каблуки,
закоулки стали узкими,
тропки спрятались в кусты.

Молодёжь сменяли взрослые
с хрипотцою в голосах,
их потом в восходы росные
ждал  соловушка в лесах.

Помнишь дом?:  - «А как не помнится:
после пляски удалой,
мужики и бабы с косами
пропадали день-деньской

на лугах, потом усталые
и соседи, и шабры
грызли семечек прожаренных
до темна на все лады".