И я пью с Осенью красу на посошок...

Тома Апрельская
Узором хрусталя упала Осень в лужу,
Последней поступью заметна лишь едва.
Грустит природа в ожиданьи близкой стужи,
Зима грядёт... Как быстро Осень отцвела!

На осени пэчворк ступаю осторожно,
Ведь я боюсь спугнуть последний сказки слог.
Прощальным шёпотом шуршит она тревожно,
И я пью с Осенью красу на посошок...

Пэчворк — это вид рукоделия, при котором по принципу мозаики сшивается цельное изделие из разноцветных кусочков ткани с определенным рисунком.
Посошок - последняя рюмка вина, водки и т.п., выпиваемая перед уходом, на дорогу.