Ипотека

Юрий Чередниченко
Однажды косая старуха,
Возникнув в пророческом сне,
Достала наушник из уха,
Явив уваженье ко мне.
Есть в знаниях много печали,
И эту печаль не избыть.
Мы долго о жизни молчали,
Свивая смертельную нить:
Там море живительной влаги,
Там кормят людей на убой.
Возьми туалетной бумаги
Побольше в могилу с собой.
Бог яму раздвинул лучами,
Чтоб к жизни Судьбу возродить.
В собор со своими свечами
Говейным нельзя приходить.
Могилы земной ипотека
От смерти банкрота спасет:
Комар,
     укусив человека,
Кукушке анализ несет.
Теперь на больничной опушке,
Под сенью тупых докторов,
Я слушаю шепот кукушки
И кровью кормлю комаров.