Надёжный друг

Михаил Дэвэ
Компьютер мой надёжный друг,
Безмолвный, но вполне надёжный,
Коль голове грозит недуг,
Он в словоблудье осторожный.
Подскажет где и в чём не прав,
Ответит на вопрос не ясный,
Его я уважаю нрав,
Помощник мой он беспристрастный.
Но к сожаленью моему
И в нём, скажу я, не греша,
Мне думается - почему
В нём не заложена душа?
Ведь без души и лучший друг
Не принесёт любви и счастья,
А мне без них придёт каюк,
Жизнь будет чёрное ненастье.

Октябрь. Осень. Дождь с утра.
Холодный ветер завывает.
Погода - дрянь. В уме мура.
Такое редко, но бывает -
Стих не ложится на бумагу,
Но вот компьютер верный друг,
Он без меня подобно магу,
В экране пишет сонм букв.
К ним отношенья не имею.
Лишь по привычке кнопки жму,
И так себе я разумею -
За них ответа не держу.
)))))))))))))))))))))))))))))