Художник октябрь

Елена Калюжная
Дождь с осеннюю прохладой
Лапы елей серебрил.
Капли россыпью, как надо,
Им октябрь вновь дарил.
Ты, октябрь, переменный:
То норд-вест, а то с теплом,
Друг для листьев откровенный
Всех укрыл цветным плащом.
Краски рыжие для клёна,
Охра вязу и ольхе,
Не забудешь про берёзу -
Нить златую на виске...
Дождь осенний всё старался,
А  октябрь - рисовал
И в любви ко мне признался,
Пригласил он в лес, на бал.