Пожелание

Анатолий Лица
Этого рождения дня
Ожидала вся родня:
Ведь у Лизиного брата
Круглая, впервые, дата!

Десять! Как не посмотри,
С детством связаны они:
В мир  распахнуто окно,
Много  наработано …

Смело в жизнь шагай Сергей!
Будет трудно – не робей,
Зрей, мужай без суеты.
Кто твой тёзка – помни ты.

Папе с мамой не перечь,
Их ведь надо поберечь.
Лизоньку не обижай,
Опыт старших уважай.

Станешь взрослым ты не скоро,
В жизни мы ж тебе опора;
С близкими …  терпимей стань,
Огорчать их перестань.

Как и тёзка твой – мудрей,
Смелым, щедрым будь, добрей.
Лишь в начале ты пути,
Жизни без забот не жди.

Мы Сергея поздравляем
И  успехов пожелаем!
Знай, свой путь сумел найти –
Ждут  победы впереди!
                08.10.2018г.