Ко дню рождения хозяйки

Зенцов
      

Каждый год, когда птицы на юг собираются в стаи,
Когда иней утрами подобен февральским снегам,
Мы  друзей и родных  созываем торжественно в зале
Посидеть, пригубить за здоровье хозяйки бальзам.

Вспомнить добрые песни, что пели душевно когда-то,
Юность щедро дарила созвучные к нотам слова.
Может, чем-то наивны  сюжеты тех песен, ребята,
Стоит только запеть, сразу кругом от них голова.

Снег ложился под ноги уставшему за день гнедому,
Возвращался беспечный мальчишка домой на коне...
Сколько песню не пой, не получится в ней по-другому,
Всё равно заночует и утром останется с ней.

Не напрасно судачат в народе о вечности песен,
Просто так невозможно слова притулить и извлечь.
Как и мир наш огромный порой вдруг окажется тесен,
За столом те же лица и та же добротная речь.

Гитарист для хозяйки любезно настроит гитару,
Вспомнит пару аккордов, и песня рекой полилась.
Незаметно пирог на столе прямо с пылу и жару
Зарумянится корочкой, значит, отведаем всласть.