Неуд

Светлана Скакунова
- Ну что ж, начнем...

Достать, хотя б рогатку,
потом решать: кому там, что дано...
Всего пять букв, а - дура-дурой,
шатко
плетусь наверх, и падаю
на дно.

- Звучи яснее - скажет, -
Дульсинея,
/и взгляд, что невод: шекель* -
по рублю/.
Во снах, и вслух - как я в тебе
умею...

Но я так не умею, говорю.

Ни ноты за душой, ума и вовсе
сегодня,
да и в памяти  - провал.
Под окнами топтался друг тамбовский,
старательно подсказки навывал.

"Молилась ли?.." - короткими учитель,
прицельно, как "привет" с передовой...
Ещё бы!..
но запомнила - учтите -
всего пять букв...
Хоть вой тут, хоть не вой.

))

______________________________________

*
Шекель — еврейская монета.