Перебороть хандру...

Ольга Бут
Перебороть хандру и переплакать
Холодные осенние дожди,
Чтобы потом осунувшимся злаком
Стоять на голом черном поле: жди!

Эмоций злых надует шквальный ветер -
Аж слезы перехватывают дух,
От осознанья – ты один на свете,
На том и этом, это значит - двух…

Темнеет рано, тени отрешенно
Шагают и размазывают след.
К моей пригоршне, полной каши пшенной,
Прискачет робко воробей-сосед.

Зима идет. Но так неторопливо,
Что снег, как пух окутывает сны.
А где б теперь опять набраться силы,
Чтоб достоять, доплакать до весны…