Метель

Милок Зброжек
В спящий сад зашла метель, заслонив остатки света.
Замела своей фатой, в тьме теперь эта планета.
Укрывая своим шлейфом, возвела огромный трон.
Что казалось непокорном, обретает сон.

В её Царстве нет огня, только стужи пелена.
Гнутся те кто стоял ввысь, ее власти берегись.

Зимней коркой соли пыль, сад зеленый - черно-белый,
Все дороги замела, город стал мрачным и серым.
Закрывает неба синь, кружит словно черна птица,
Как не любит она жизнь, а постель ее гробница.

В её Царстве нет огня, только стужи пелена.
Гнутся те кто стоял ввысь, ее власти берегись.

Мир затянут ее стужей, не течет вода в ручьях.
Частокол сосулек черных, белый пепел в небесах.
Укрывая своим шлейфом, обрекла на холода.
Серы краски без подсветки, окруженье - мгла.

В её Царстве нет огня, только стужи пелена.
Гнутся те кто стоял ввысь, ее власти берегись.