Забостовка

Владимир Пустовитовский
***
Ванька, Манька, я и Вовка
Объявляем голодовку,
И с друзьями по приколу
Не идём учиться в школу.
Завтрак и обед, и ужен
Голодающим не нужен.
Если, может быть, возможно,
То в Макдональдсе пирожных
Мы готовы съесть по штучке
С апельсиновой шипучкой.
Мы с друзьями по приколу
Не идём сегодня в школу.
Объявляем забастовку:
Колька, Мишка, я и Вовка.
Требованье есть у нас,-
Распустить четвёртый класс!
Когда станем бородаты,
Перейдём мы в класс десятый.
Если в школе места нет
Можно в университет.
Если там не будет мест
Мы отправим манифест.
Только наш директор школы,
Что не терпит кока колы,
Этот самый манифест
На обед с картошкой съест.
Объявляем голодовку,
Объявляем забастовку.