Глазами младенца

Людмила Резанова
Детские наивные глаза
Помнят прятки,жмурки и салазки,
Папино строжайшее "нельзя",
Мамин поцелуй и на ночь сказку...
Помнят парты,рюкзаки,звонок,
У доски и под окном волненье,
Только преподносит свой урок
Жизнь - жестоко-жёсткого взросленья...
Мир,давно забывший тормоза,
В пропасть катится под песни Крида -
В нём не плачут детские глаза,
Видавшие всяческие виды:
Сказки на ночь,где тупая муть,
Созданные под "травой" мультфильмы,
Книги,где страницу пролистнуть -
И сольются буквы воедино,
Фильмы,учащие,как убить,
Приравнявшие убийц к героям:
Их уже ничем не удивить -
Видели они и не такое...
Видели,как башни-близнецы
Рушились от страшного удара,
Видели,как мамы и отцы
Пребывая под хмельным угаром,
Ссорились до крови и до слёз,
А потом - развод,и раз в неделю
Папа нам - ура! - конфет принёс,
Или с мамой в парк,на карусели...
Видели,как рухнул идеал,
А за ним - эпоха и устои,
Говорят не зря ведь - стар что мал:
Мудрость старых и детей - святое...
За века прогневали богов
Зарываясь от всесилья люди,
А глаза детей и стариков -
Зрители молчащие,не судьи...
У природы не осталось сил
Наше выносить ожесточенье:
Нам "Титаник" пальцем погрозил,
Нам Чернобыль - как предупрежденье...
Неба синеву смела гроза,
Но всего страшней,что не забылось -
Детские всё знавшие глаза,
Что навек утратили наивность...