Бабье лето

Эмма Иванова Избранное
Бабье лето, бабье лето,
грустью ласковой согрето!
За тобой плетутся где-то
снегопады и мороз.
Бабье лето, бабье лето,
вдохновляешь ты поэтов!
Сколько раз уже воспето
ты и в шутку, и всерьёз!

В ярком золоте-багрянце
кружишь ты в осеннем танце,
величавостью убранства
восхищает облик твой!
Рады люди, звери, птицы
ярким солнцем насладиться,
снова в лето возвратиться
перед долгою зимой.

Эмма Иванова. 08.10.18г