Предмет гордости

Иван Тарасюк
                "Я русский и этим горжусь!"

                Лев Милый

http://www.stihi.ru/2018/09/24/4359


Я родом из Российской Федерации
И, как она, я весь федеративен:
По матушке -- как есть русак по нации,
По батюшке во мне чуток есть "гривен".

Мой прадед был мордвой, а дед татарином,
При этом он всю жизнь работал в Коми.
Когда ж в СССР запахло жареным,
Всю перестройку пролежал в глубокой коме.

Жена моя Гульнар -- полу-узбечка,
Хоть я её зову всегда Натальей.
И только лишь евреев из местечка,
В роду мы, слава Богу, не встречали.

И хоть не чисто русский я -- резонно
Горжусь вполне, что нет во мне еврея --
Хотя, как знать, родись я Шлимензоном,
Я, может, был бы чуточку мудрее...