С хлебом и солью

Любовь Чурина
По аллее парка прогуливалась осень
В дорогих нарядах, коса по пояс
Шагала тихонько шуршащей походкой
Руками взмахнула  осыпала дождиком.
Осень смотрела в восторге влюблённо
На небо на лужи, на всё вдохновлённо
В вальсе закружит и в тоже мгновенье
На степ переходит, исход песнопением.
Вновь ветер поднялся шутя и играя,
Он в небо поднял стаи птиц, подгоняя
А осень встречалась с зимой на пороге
На встречу спешила с хлебом и солью.