Ковчег

Михаил Пухлов
Твой ковчег
На волнах
Виден лишь
В страшных снах

Красно-желтой гардиной
Занавесь паутину
Успокаивай страх
Беды слаще малины
И какой мир красивый
Во хмельных головах
Вам как верный помощник
В рукаве подорожник
От сердечных рубцов
Не великие бесы
Раскрывали завесы
Деловитых отцов

Те же грабли
Те же вилы и та река
Наступаем и заходим издалека

И не холодно в стужу
Растворяются души
В дыме черных печей
Тем же праведным нервом
Ты поймешь,что не первый
И наверное ничей
Вы коллекции ради
Вырываете пряди и остатки тепла
Поклоняясь химерам
Убиваете веру в самих же себя

Те же грабли
Те же вилы и та река
Наступаем и заходим издалека...