Белоствольные красавицы с Урала...

Владимир Сергеев 2
Белоствольные красавицы с Урала
И рябиновые кисти им под стать.
Красота пейзажа мне глаза ласкала,
Жаль, нельзя красавиц писаных обнять.

Сосенки стоят зелёные так скромно,
Им в любое время года хорошо.
Сколько их живёт в лесном краю огромном,
С распростёртой настежь русскою душой.

Запахи смолы с ума сведут любого,
Прелых листьев влажных с хвоей аромат.
Есть богатство у земли и слава Богу,
Как же я встречать красу Урала рад.

Гор цепочка восхищает крутизною,
Синь озёр, кругом раскиданных, блестит.
Жаль всё чаще изнуряет лето зноем,
Коли грешны мы, Господь пускай простит.

Всей душой влюблён в красавицу природу,
Любоваться мог бы сказкой каждый день.
Бесподобная в любое время года,
Вот в опятах весь берёзы старый пень.