Нет смысла стучаться в закрытые двери...

Лидия Салыч Ткаченко
Нет смысла стучаться в закрытые двери, - 
Кому-то о чувствах своих говорить.
Пусть даже мечтаешь, надеешься, веришь,
Но ты не заставишь другого любить.

Нет смысла взаимность найти попытаться,
В том случае, если её вовсе нет.
Как сильно бы ты не хотел расставаться,
Ты брошенным будешь у собственных бед.

Нет смысла стараться быть понятым близким,
Когда этот близкий не слышит тебя.
Твой близкий, однажды, уйдет по-английски,
Его просто взглядом проводишь любя.

Нет смысла искать оправданий кому-то:
Кто как поступил, - так хотел поступить.
И как бы не стало от этого трудно,
Но нужно смириться, понять и простить.

Нет смысла винить своих близких повсюду.
Кто прав, кто виновен, в сердцах выяснять.
Мы сами одни виноваты лишь будем, -
Хотели мы больше, чем нам могли дать.

Вот так и живем. Сквозь печаль и потери,
Проходят недели, сменяются числа.
Нет смысла стучаться в закрытые двери.
Никто не откроет...... Нет смысла.....