Ясень

Аркадий А Эйдман
Дождь по лужам попрыгал
и ушёл восвояси.
Потянулся за мигом
золотящийся ясень.

Потянулся, но ветки
лишь до неба достали.
Миг окажется веком,
на котором — хрустален

след дождя, слёзной искрой
украшавший ресницы.
Век закончится быстро,
только Ясени длиться.
                08.10.2018