шлёп

Гулкая
Смерть ветки ломала, в сумку бросала.

Шлёп! Вниз сорвался, подобный сердечку, лист безупречный. 
- Хранись и равняйся, как все так и мы – скелетики листиков гнили в грязи.
- Полётом хочу - рвался (скользко) и падал сердечный. Рушился остов его безупречный.
- Бессмертие даю, безмозглый, тебе! - погода промозглая топью тянула.

Лист жилы ломанные согнул. Опёрся. Встал. И ветер помог, и песнь затянул.

- Тепло мне от песни - Природа сказала. Взглянула на листик, на сумку с костями. По лбу себя стукнула. Земле закричала: " Додумала, как человеку идти. Cбежать, обнять нежно, за руку вести. Вернуться с надеждой, коль сбился с пути. Встать, низко сорвавшись. Разлечься, устав. А звать буду сумку с костями - сустав.