Пьянит октябрь обещанное лето...

Борис Диденко
                Брату

Пьянит октябрь обещанное лето,
Пусть бабье, только помня строгий нрав
Холодной осени, пронзительных рассветов
Так не хватает среди жухлых трав.

Так не хватает ржавой позолоты
Опалых листьев улиц и аллей,
И той высокой на закате ноты,
На юг летящих клином журавлей.

Так корабли, за морем исчезая,
Тревожат новой встречей впереди,
Так ласточек встревоженная стая
Порывом грусти зыблется в груди.

Счастливый жребий свел на этом свете
Все чем грустим и радуясь живем.
Ты вспоминай об этом бабьем лете,
Живя привычно настоящим днем.
 
                8.10.2018 -  8102.01.8