этот лист не хотел умирать

Аня Облако
этот лист не хотел, не хотел умирать,
зеленея на фоне октябрьских дождей.
он смотрел вниз и думал: нельзя опадать.
снег всё ближе. и холод ветров всё сильней.
лист вцепился в уснувшее дерево, как
крайний выживший в страшной войне партизан.
и морозных ночей изнурительный мрак
был не в силах разрушить его дерзкий план
выживания. солнца дневного лучи
были с ним заодно, грея мысль о весне.
одинокий зеленый лист смерть проучил...
а когда пожелтел и упал, снился мне
живым.
09.18