Утро

Алексей Дудкин
Отошедшая ночь по степям уложила крыла
В горизонт отодвинула мрак и туманные тени.
И бессонница с ними на лодках тоски уплыла,
Убаюкав не надолго мрачный покой потрясений.

Разноцветные блики летят по небесным просторам
Просыпаются воды и стонут под ветром леса
И птицы спросонья не громко ведут разговоры,
Облаков белоснежных плывут в небесах паруса.

Жизнь земная восходит к вершинам людской суеты.
Любовь и надежда обретают господство свое.
Даст Господь будут души и помыслы наши чисты
И хвалебные гимны удачным делам пропоем.