Божий промысел

Анатолий Терешун 4
 За  что  нам  Боже   тяготы  сии?
  Скажи  нам   Отче  за  грехи  какие,
  Мы,  мужики  остались  без  ребра,
  И  жёны  нам  достались  вот  такие.
          Куда  не  кинешь  взгляд  -  кругом  они,
  С  мещанским  жизненым  набором.
  Они-ж  нам,  как - бы  в  помощь  созданы...
  Какая  помощь?  Лишь  одни   укоры.
          То  "Много  ешь,"  то  "Долго  спишь",
  То  "Денег  слишком  мало   получаешь".
  " Совсем  уже  не  смотришь  за  детьми,
  И  мне  внимания   совсем  не  уделяешь."
          А  как  внимание  тут  можно  уделить,
  Коль  в  доме  ни  во  что  тебя  не  ставят.
  Где  тёща  -  наиглавная  в  семье,
  А  тесть  -  не  исключение  из  правил.
          И  как  тут  выжить  в  серпентарии  таком?
  Скажи  пожалуйста  Господь.  Мы  все  знать  вправе.
  И  как  же  тут  налево  не  пойти,
  Хоть  на  часок  себя  от  этих  мук  избавить.
          Когда  посмотришь  на  вот  это  всё,
  Скажи  Господь,  до  заповедей  будет?
  И   первую  забудешь:  "  Не  убий",
  И  вспомнишь  что  миряне  не  осудят.

             г. Кишинёв                6.11.2013 г.
                А. С.  терешун.